(Allium tuberosum)





A cebolinha Nirá, também conhecida como Cebolinha Japonesa, é uma planta forte, muito vigorosa, com talos longos medindo cerca de 10cm. É originária do Oriente onde, por séculos, foi usada como proteção contra o mal. Acreditava-se que as forças psíquicas eram por ela estimuladas.
 Possui sabor muito agradável e suave. Suas folhas, cilíndricas e ocas, são de um verde intenso e devem ser colhidas pouco antes da abertura das flores. Convém lembrar que a cebolinha não é adequada à secagem, sendo melhor conservá-la sob congelamento se se pretende utilizá-la posteriormente.
Por causa do suave e delicado sabor, sua utilização na culinária é bem ampla, principalmente na cozinha japonesa.



:: Voltar ::


| ::home:: | ::geral:: | ::ervas:: | ::produtos:: | ::dicas:: | ::receitas:: | ::contato:: |
____________________________________________________________________


 


Fazenda Ninho da Cambaxirra



 

©Copyright - 2003 - Acquaverde.com.br - ®Carlos Canthé
Todos os direitos reservados - Webdesigner - Judy